22 июня в «Умных каникулах» начался с беседы о событиях, произошедших 81 год назад.
Ребята узнали, что дети наравне со взрослыми боролись с врагом, кто как мог.
Вспомнили о дневнике Тани Савичевой, который потряс многих людей и был представлен на Нюрнбергском процессе как доказательство жестокости фашистских захватчиков. Ребята проникновенно и чутко отнеслись к этой исторической дате, ведь от них зависит будущее Мира. Пока мы помним и чтим память о подвиге наших дедов и прадедов, мы сильны…
Ребята узнали, что дети наравне со взрослыми боролись с врагом, кто как мог.
Вспомнили о дневнике Тани Савичевой, который потряс многих людей и был представлен на Нюрнбергском процессе как доказательство жестокости фашистских захватчиков. Ребята проникновенно и чутко отнеслись к этой исторической дате, ведь от них зависит будущее Мира. Пока мы помним и чтим память о подвиге наших дедов и прадедов, мы сильны…
Сегодня на психологических занятиях «Эмоции» дети определили предпосылки к развитию отрицательных эмоций и научились конструктивно избавляться от чрезмерно сильных и мешающих эмоциональных реакций.
Сегодня – памятная дата для нашей страны. В такой же теплый летний началась Великая Отечественная война. Учащиеся четвёртых классов поделились своими знаниями о том, что пережили люди, услышавшие страшное известие и сделали белых журавликов, символ павших защитников Отчизны.
Сегодня ребята 6х-8х классов встречались с директором семейной компании “Шоколадная студия” Валентиной Ким.
Она рассказала о том, как родилась идея заняться этим бизнесом, какие трудности были преодолены, какие знания и навыки нужны для успешного роста и продвижения продукции. Оказалось, что кондитер должен хорошо знать математику и физику, чтобы рассчитать размер шоколадной фигуры с учётом плотности, массы и размера; что знание иностранных языков экономит деньги на переводчика во время участия в выставках и конкурсах, а также даёт возможность знакомиться с опытом кондитеров других стран, изучать технологии и рецепты изготовления шоколада. Предпринимательство набирает обороты в нашей стране и многие ребята планируют в будущем открыть свое дело. Участники встречи задавали много интересных и содержательных вопросов: с чего начинается предпринимательство, какие плюсы для ведения бизнеса в России, как привлечь покупателей, как формируют шоколадные фигуры и что делать, если готовая фигура не влезает в холодильник, как отличить настоящий шоколад от подделки, как использовать социальные сети для рекламы, какие документы и куда нужно подавать, почему лето не сезон для шоколада, как высчитать себестоимость продукта и многие другие. После ответов на вопросы Валентина Николаевна предложила ребятам продегустировать настоящий шоколад, что стало ярким и вкусным завершением встречи.